Bereiten Sie die perfekte Soljanka zu! — Hier sehen Sie, wie eine echte Fisch-Soljanka zubereitet wird. Die Mecklenburger Kochbuben Jörg & Tim geben eine Schritt-für-Schritt-Anleitung auf ihrem Youtube-Kanal. Diesmal zeigen sie wie eine Original Fisch-Soljanka zubereitet wird — ein Stück ostdeutsche Tradition.
Tim & Jörg sammeln insbesondere alte DDR-Rezepte und zeigen diese in ihrem Youtube-Kanal. Damit möchten Sie helfen, dass die Rezepte nicht verloren gehen.
Vom Youtube-Kanal Mecklenburger Kochbuben
Die Zutatenliste der vorgestellten Soljanka ist in der Video-Beschreibung zu finden.
Die Zutatenliste aus dem Video:
- 600 Gramm Fischfilet (Rotbarsch und Wels)
- 1 große Zwiebel
- 150 Gramm Gewürzgurken
- 2 rote Spitzpaprika ca.
- 80 Gramm Stangensellerie
- 1 Teelöffel Kapern
- Paprika geräuchert
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Senf
- 400 Gramm gehackte Tomaten
- 600 ml Fischfond
- 200 ml Gewürzgurkenwasser
- Salz und Pfeffer
„Mecklenburger Kochbuben“ ist ein uriger Koch- und Backkanal auf Youtube. Jeden Dienstag, Donnerstag und Sonntag werden hier neue Rezepte vorgestellt. Das Motto der Kochbuben: „Schnell, Lecker und Einfach!“
Gewürzgurken und Gewürzgurkenwasser werden auch verarbeitet, und so steckt auch ein Stück „Spreewald“ im Rezept.
Die Redaktion war begeistert von dem deftigen Gericht, das gerade zur kühlen Herbstzeit wunderbar passt. Und wer selbst ein altes DDR-Rezept kennt, kann die Mecklenburger Kochbuben anschreiben. Vielleicht stellen Jörg & Tim dieses Rezept auch mal in ihrem Kanal vor.
Public Media | Public Media in Berlin! — Die größte Innovation im Journalismus — aktuell an 365 Tagen im Jahr! Lokale & globale Sichtbarkeit*. Keine Abo-Paywalls, keine Leser-Logins. Lesen & Schreiben – Neue digitale Rechte, Autor- & Medienformate mit Sichtbarkeit für alle Bürger & Gäste Berlins.
info@anzeigio.de
*) Die Redaktion stellt auch ausgewählte YouTube-Kanäle & Videos vor!
